Ob frische Vollmilch, Joghurt, Quark oder Dressings - unsere Kühlregale halten Genuss in allen Variationen für Sie bereit. Hier finden Sie fettreduzierten Käse, Rohmilchprodukte genauso wie z.B. lactosefreie und glutenfreie Käsesorten oder Milch in Bioqualität aus dem Umland. Unser ständig wachsendes Sortiment an regionalen Produkten bereichern diese Abteilung ebenso wie die große Auswahl an Bio-Angeboten und Spezialtäten für Allergiker. Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten überraschen!

Molkereiabteilung - Im Fokus

Icon Regional / Bio

De Öko Melkburen

www.deoekomelkburen.de

De Öko Melkburen sind 3  Landwirte  aus der  Region nördlich  von Hamburg – die Höfe liegen weniger als 50 km von der Stadtgrenze entfernt. Das garantiert wahre Regionalität. Die Höfe   wirtschaften   nach   Bioland-Richtlinien, dies  beinhaltet  artgerechte Tierhaltung, Regionalität   und   Exklusivität, Landwirtschaft im Einklang mit Mutter  Erde  und  auch umwelt- und ressourcenschonendes Wirtschaften. Um  die  Milch so  naturbelassen  wie  möglich  zu verarbeiten,  wird  sie  lediglich pasteurisiert (Erhitzung auf 72°C). Auf die Homogenisierung, bei der   die  Fettkügelchen  der   Milch unter   hohem Druck zerkleinert werden, wird bewusst verzichtet.

Icon Regional / Bio

Hemme Milch

www.hemme-milch.de

Hemme Milch ist ein, seit 1589 im Familienbesitz befindlicher Milchhof, der nun schon in der 18. Generation geführt wird. Unser Sortiment beginnt beim Ursprung der traditionell pasteurisierten, tagesfrischen Frischmilch im Standbeutel. Unsere Hemme Milch zeichnet besonders ihre Frische aus und das schmeckt man. Die Herkunft ist einfach nachzuverfolgen - bei unseren rund 600 eigenen Kühen. Wir sind einer der wenigen Hersteller, der vollständig vom kontrollierten Futteranbau (komplett Gentechnik frei) bis zur Logistik in die Filialen in der Prozesskette ist - ganz getreu unserem Motto "kommt vom Hof. Und vom Herzen".

Icon Regional / Bio

Hofmolkerei Eggers

www.hofmolkerei-eggers.de

30 km von Hamburg entfernt stehen unsere Kühe auf dem Hof Bullenkuhlen. In unseren Joghurt kommt nur, was gesund und natürlich ist: melkfrische Milch von unseren Kühen, gentechnikfreie Fruchtzubereitungen mit viel Frucht und wenig Zucker, sowie echte Madagaskar Bourbon Vanille ohne Aromastoffe. Durch unsere schonende Herstellung bleiben die lebenden Joghurtkulturen erhalten - so schmeckt Natur pur! Die Hofmosterei Eggers ist Mitglied im Verband Lebensmittel ohne Gentechnik.

Icon Regional / Bio

Zum Dorfkrug

www.zum-dorfkrug.de

Neben der bekannten und beliebten Sylter Salatfrische gibt es unter dem Markennamen "zum Dorfkrug" noch weitere Feinkostprodukte von höchster Qualität - beliebte Klassiker, die ohne viel Aufwand zubereitet und mit frischen Zutaten verfeinert werden können. Dem Leitgedanken "Zubereitet mit viel Liebe!" folgend, wird jedes Produkt, das den Namen zum Dorfkrug trägt, mit größter Sorgfalt hergestellt. Ausgewählte, beste Zutaten, eine besonders schonende Zubereitung sowie der Verzicht auf Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und künstliche Aromen sorgen für das frische Geschmackserlebnis.

Icon Regional / Bio

Söbbeke - Pauls Biomolkerei

www.soebbeke.de

Die Molkerei Söbbeke wurde im Jahr 1988 von Paul Söbbeke gegründet. Zu Beginn verarbeiteten die Mitarbeiter 300.000 Liter, mittlerweile sind es 55 Millionen Liter Milch pro Jahr. Nachhaltiges Handeln und hohe Qualität sind unsere Grundlagen, deshalb produzieren wir ausschließlich Bio-Produkte. In unserer Molkerei und in der Käserei stellen wir ein umfangreiches Sortiment von Milchprodukten und Joghurterzeugnissen her, wie zum Beispiel die deutschen Obstbauern, die ausschließlich aus deutschen Zutaten bestehen. Um nachhaltig zu wirtschaften haben wir zusätzlich Fruchtjoghurts im Glas. Damit unterstützen wir den Ressourcenschutz, da Glas wiederverwendet wird und nicht immer neu hergestellt werden muss.

Icon Regional / Bio

Kruses Hofmilch

www.kruses-hofmilch.de

Unser Hof wird seit vielen Generationen als Familienbetrieb geführt. Unsere Flächen liegen überwiegend in Landschaftsschutz- und Wasserschutzgebieten. Sie werden von uns nach den geforderten Richtlinien bewirtschaftet. Neben Kleegras und Mais für die Ziegen und Kühe bauen wir Getreide an, um damit die Fruchtfolge und den Speiseplan unserer Tiere zu ergänzen. In der hofeigenen Molkerei verarbeiten wir ausschließlich Milch von bei uns auf dem Hof gehaltenen Kühen und Ziegen. Die Milch wird nach dem Melken pasteurisiert und als echte Frischmilch direkt abgefüllt oder traditionell handwerklich zu anderen köstlichen Milchprodukten verarbeitet. Wir bieten unsere Produkte so naturbelassen wie möglich an. Darum ist unsere Milch ein wirklicher Genuss!